ЖеланияКорзина

КАК ОТЛИЧИТЬ НАТУРАЛЬНУЮ КОЖУ ОТ ИСКУССТВЕННОЙ

Натуральную кожу как материал для подручных средств и одежды, человек стал использовать еще со времен палеолита. Кожа долговечна, прочна и удобна – эти качества сделали ее подходящей для всех. Но если раньше она была доступна, то со временем превратилась в ценный, дорогой материал, и использовать кожаную галантерею, одежду или обувь может уже не каждый.

Человек победнее смекнул и придумал кожзаменитель. Случилось это в южной части Америки, где «кожаный» вид придали каучуку. В привычном же для нас виде кожзам появился в начале 20 столетия. Он стал практичным, а главное – дешевым материалом для изготовления той же одежды, обуви, или портмоне.

 Спорить о том, что лучше – натуральная кожа или искусственная – можно бесконечно, ведь сейчас кожзаменитель – качественный, прочный, износостойкий. Но, традиционно, солиднее и дороже выглядит натуральный материал, поэтому очень важно чувствовать разницу между кожей и ее искусственной копией.

Сейчас мы перечислим те способы, которые помогут вам отличить куртку, туфель или кошелек из натуральной кожи, от изделий из кожзама.

Огонь

pic_10111db98e4be4d_700x3000_1.jpg

Во-первых, забываем про всем известный трюк с поджиганием – он давно не актуален.
Дабы не упасть в дым лицом в магазине, стоит знать, что даже натуральная кожа может быть покрыта воспламеняющейся краской или защитным веществом, которые могут загореться. А дермантин в наше время делают на совесть, вполне себе жаропрочным.

Подкладка

pic_35f649e2b238932_700x3000_1.jpg

Во-вторых, есть действенный способ, который, все же, стоит проверять только на своих личных вещах. Нужно немного подпороть подкладку, на том же кошельке или куртке (если ее нет, то просто внимательно посмотреть на изнаночную сторону) – если видите мездру (так называется обратная, необработанная сторона кожи) – перед вами самый что ни на ест подлинник. Если обратная сторона медали – текстиль, в ваших руках бесспорно искусственный заменитель. Если у проверяемого изделия есть подкладка, но отпороть ее нет возможности – можно посмотреть на необработанный край. Если видите нитки – это дермантин.

Вода

pic_b855fa69dab6e95_700x3000_1.jpg

Можно воздействовать на кожу водой – изделие из настоящей кожи при попадании воды сразу потемнеет, но высохнет довольно быстро, вернув свой изначальный облик. Можно даже погладить кожу утюгом – натуральная только высохнет и расправится. Искусственной такими действиями будет нанесен значительный ущерб.

Тепло

pic_3fefd8973856f2e_700x3000_1.jpg

Еще один способ для простого люда – опять-таки воздействие теплом. Кожа натуральная тепло принимает и хранит. То есть, если кожу нагреть даже рукой, она быстро потеплеет. Кожзам останется холоден к человеческим прикосновениям.

Обоняние

pic_80aebedd86b5a9f_700x3000_1.jpg

Следующий способ, не столь действенный, но популярный в народе, задействует обоняние. Кожа должна пахнут кожей, кожзам – синтетикой (очень резко). Здесь есть большое но! Сейчас ведь если йогурт пахнет клубникой, еще не значит, что там есть клубника. Другими словами, дермантин брызгают пахучим веществом, отдушкой. Ну а кожа часто может пахнуть краской, которой ее обработали.

На зуб

pic_8d408b667d0c6fc_700x3000_1.jpg

Приз за самый экстравагантный способ проверки подлинности кожи получает способ «на зуб». Искусственная кожа на зубах скрипит, натуральная же не издает при этом никаких звуков. Действенно, но уж очень смело.

 Говорят, со стопроцентной гарантией отличить изделия из натуральной кожи от изделий из искусственной без специальных инструментов могут только продавцы на китайском рынке. Остальные же не могут быть уверены в качестве материала. Но не стоит отчаиваться, это, конечно, не совсем так. Воспользуйтесь сразу несколькими советами, испробуйте сразу несколько способов проверки, и тогда вы точно станете обладателем изделия из настоящей натуральной кожи.

Источник: Жукова Олеся
Комментарии
Пока нет комментариев
Актуально
КОНТАКТЫ
Магазин ПРИКИД
Контактное лицо:
менеджер
Телефоны:
+380 (67) 410-10-77показать+380 (67) 410-10-77 все+380 (67) 410-10-77 +380 (66) 596-50-67
Адрес:
61052, Украина, Харьковская обл., Харьков, Полтавский шлях 14, оф.32
График работы:
Круглосуточно
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх